印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ちらし寿司

調理時間
10分
カロリー
376 Kcal
簡単ちらし寿司
材料  ( 1 人分

(フレーク)大さじ1.5

大葉

1枚

ご飯

茶碗1杯分
  

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩をからめる。しんなりしたら水気を絞る。大葉は軸を切り落とし細切りにする。

  2. 簡単ちらし寿司の作り方2
    2

    ご飯に白ゴマ、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、さらに鮭、(1)を混ぜ合わせる。お弁当箱に詰め、刻みのりをのせて甘酢ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
簡単ちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.