印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
384 Kcal
ブリのみそ焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ
  

小さじ2
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1.5
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ユズ皮

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    ブリは2cm角に切り、酒を振って軽くもむ。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、少しトロミがつくまで煮詰める。

  3. ブリのみそ焼きの作り方3
    3

    (1)のブリに小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

  4. 4

    (2)に(3)のブリを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・<調味料>はトロミがつくまで煮詰めるのがポイント。
ブリのみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.