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コーヒーミルクかん

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
90 Kcal

ミルクかんにアイスコーヒーをかけた、見ためにも豪華なデザート! リキュールを少し効かせています。

コーヒーミルクかん
材料  ( 2 人分

<ミルクかん>

  

牛乳

150ml
  

粉寒天

1g
  

70ml
  

砂糖

大さじ1

アイスコーヒー

(市販品)200ml

作り方

  1. コーヒーミルクかんの作り方1
    1

    <ミルクかん>を作る。鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。砂糖が煮溶けたら、沸騰状態で1分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざったら鍋底を冷水にあてて粗熱を取る。

  2. コーヒーミルクかんの作り方2
    2

    バットの内側を水でぬらして(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら2cm角に切り、グラスに入れる。

  3. コーヒーミルクかんの作り方3
    3

    グラスにアイスコーヒー、コーヒーリキュールを注ぐ。

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