印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのデザート

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
カボチャのデザート
材料  ( 4 人分

<シナモンシュガー>

<ラムレーズン>

  

レーズン

大2
  

ラム酒

小2

バター

5~10g

下準備

  • カボチャのデザートの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンとラム酒を合わせる。

作り方

  1. カボチャのデザートの作り方1
    1

    カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がス~ッと刺さる位まで柔らかくなったらバターを加えて全体にからめる。

  2. カボチャのデザートの作り方2
    2

    更に<シナモンシュガー>をからめ、レーズンを混ぜ合わせる。(お好みでラム酒も一緒に混ぜ合わせても美味しいですよ!)器に盛り、お好みで更にシナモンパウダーやグラニュー糖を掛ける。

カボチャのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.