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たっぷりキノコののり素麺

調理時間
20分
カロリー
257 Kcal

キノコがたっぷり入った麺つゆをつけて食べれば、お腹も満足。のりの香りとユズコショウが良く合います。

たっぷりキノコののり素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

のり佃煮

(市販品)大さじ4

<錦糸卵>

  

1個
  

塩コショウ

少々

ミョウガ

(輪切り)1個分

下準備

  • たっぷりキノコののり素麺の下準備1

    ナメコは水でサッと洗い、水気をきる。

  • ホワイトシメジは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • のりの佃煮とユズコショウを混ぜ合わせる。

  • <錦糸卵>を作る。卵を溶きほぐして塩コショウをし、分量外のサラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、細切りにする。

作り方

  1. たっぷりキノコののり素麺の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に素麺を入れて1分ゆでる。ザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締め、水気をきる。器に盛り分け、<錦糸卵>とミョウガをのせる。

  2. たっぷりキノコののり素麺の作り方2
    2

    鍋にだし汁とのりの佃煮を入れ、煮たったらナメコとホワイトシメジを入れる。

  3. たっぷりキノコののり素麺の作り方3
    3

    キノコがしんなりしたら別の器に注ぎ、素麺をつけていただく。

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