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キュウリのゴマ油和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

ゴマ油で中華風の味付けに仕上げました。

キュウリのゴマ油和え
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのゴマ油和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落としまな板に置き、分量外の塩をかけ手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきってすりこ木、またはビン等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに割る。

  • ミョウガは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. キュウリのゴマ油和えの作り方1
    1

    ゴマ油にレモン汁、塩を加えてよく混ぜ合わせ、キュウリとミョウガを和えて器に盛る。

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