印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

7~10cm

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマン、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.