印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の豆乳きび粥

調理時間
15分

栄養が詰まった雑穀のきびを加えた豆乳粥。鶏もも肉ときびをじっくり煮てから、その他の材料を加えます。雑穀はひえやあわなどお好みのものを使って下さい。

鶏の豆乳きび粥
材料  ( 1 人分

豆苗

1/4袋

水煮コーン

(缶)大さじ2

ご飯

茶碗1杯分弱

きび

大さじ1

150ml

豆乳

200ml

小さじ1/2

黒ゴマ

少々

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • きびはよく洗う。

作り方

  1. 鶏の豆乳きび粥の作り方1
    1

    鍋に水、鶏もも肉、きびを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で6~8分煮る。

  2. 鶏の豆乳きび粥の作り方2
    2

    豆乳、ご飯、水煮コーン、塩を加えて2~3分煮、仕上げに豆苗を加える。

  3. 3

    器に盛り、黒ゴマを散らす。

鶏の豆乳きび粥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.