印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘み引き出す とうもろこしの茹で方 3分で完成

調理時間
3分
カロリー
93 Kcal

とうもろこしの茹で方を紹介します。3分で仕上がる簡単時短レシピです。塩ゆでしたトウモロコシにバターをぬった、子どもも喜ぶ一品です。

甘み引き出す とうもろこしの茹で方 3分で完成
材料  ( 2 人分

適量

下準備

  • 甘み引き出す とうもろこしの茹で方 3分で完成の下準備1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、長さを4つに切る。

作り方

  1. 甘み引き出す とうもろこしの茹で方 3分で完成の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れて約2分ゆで、ザルに上げて熱湯をきる。トウモロコシが熱い間にバターをぬり、器に盛る。

甘み引き出す とうもろこしの茹で方 3分で完成のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.