印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラレモン・ウニパスタ

調理時間
20分

アスパラのグリーンがキレイなパスタ。練りウニの香りに、レモンのさわやかさをプラス。

アスパラレモン・ウニパスタ
材料  ( 4 人分

  

16g

ウニ

(練り)大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

レモン汁

小さじ2

適量

レモン皮

(すりおろし)適量

作り方

  1. アスパラレモン・ウニパスタの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  2. アスパラレモン・ウニパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の表示通りゆでる。ザルに上げる30秒前にグリーンアスパラを加えてゆで、ゆで汁は大さじ4~6を取り置き、 スパゲティーと一緒にザルに上げる。

  3. アスパラレモン・ウニパスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたったら火を止めてウニを加え、よく混ぜる。

  4. アスパラレモン・ウニパスタの作り方4
    4

    (2)のスパゲティー、グリーンアスパラ、残しておいたゆで汁を加え、サッとからめる。最後にレモン汁を加えて和え、塩で味を調える。

  5. アスパラレモン・ウニパスタの作り方5
    5

    器に盛り、レモンの皮のすりおろしを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・『グリーンアスパラ』にはアスパラギン酸が、『レモン』にはクエン酸が含まれ、共に新陳代謝を活発にし、疲労回復効果があります!
アスパラレモン・ウニパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.