印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
エノキと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

エノキ

1/2袋

豆腐

1/2丁

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • エノキと豆腐のみそ汁の下準備1

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は小房にほぐす

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、エノキを加え、しんなりすれば、豆腐を加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器によそう。 

エノキと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.