印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

うま味ジャガスープ

調理時間
25分
カロリー
212 Kcal
うま味ジャガスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

600ml

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • うま味ジャガスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、1cmの長さに切る。

    早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。

作り方

  1. うま味ジャガスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を弱めて10~12分煮る。

    ジャガイモのポタージュも玉ネギと白ネギを加えることで、うま味が増します。

  2. うま味ジャガスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を整え、ミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して生クリームを加えて火にかける。温まれば火を止め、器によそい、ドライパセリを散らす。

うま味ジャガスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.