印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモ黒みつがけ

調理時間
10分
カロリー
326 Kcal

アイスクリームは抹茶などお好みの物でOKです。甘党の人は黒みつをたっぷりかけて召し上がれ!

サツマイモ黒みつがけ
材料  ( 4 人分

黒みつ

適量

きな粉

適量

作り方

  1. サツマイモ黒みつがけの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大に切り、分量外の塩水に放つ。

  2. サツマイモ黒みつがけの作り方2
    2

    サツマイモの水気を軽くきって耐熱皿に並べ入れ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。サツマイモに竹串を刺してみてスッと刺さったら取り出し、水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. サツマイモ黒みつがけの作り方3
    3

    バニラアイスクリームを器に盛り分け、サツマイモを温かいうちにのせ、黒みつをかけてきな粉を振る。(ヒント)バニラアイスの代わりに抹茶アイスクリームでもいいですよ!

サツマイモ黒みつがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.