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根菜のサラダ

調理時間
20分
カロリー
373 Kcal

食物繊維たっぷりサラダ。シャキシャキ食感を楽しんで!

根菜のサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4本
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ピーナッツバター

(加糖)小さじ1.5

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に4~5本切り込みを入れ、太めのささがきにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンに合わせて切る。

  • 大根は皮をむいて、レンコンに合わせて切る。サニーレタスはひとくち大に手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。盛りつけるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦半分に切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 根菜のサラダの下準備7

    カシューナッツは焦がさないようにフライパンで炒り、粗く刻む。

作り方

  1. 根菜のサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジンを炒め、塩コショウをして粗熱を取る。<ドレッシング>のボウルに入れて盛りつけるまで冷やしておく。

  2. 根菜のサラダの作り方2
    2

    器に、(1)、大根、サニーレタス、プチトマトを盛り合わせ、カシューナッツを散らす。

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