印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチやっこ

調理時間
15分
キムチやっこ
材料  ( 4 人分

<合わせタレ>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • キムチやっこの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、8~12等分に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、チリメンジャコを混ぜ合わせる。

  • <合わせタレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. キムチやっこの作り方1
    1

    器に豆腐を盛り、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<合わせタレ>を掛ける。

キムチやっこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.