印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大学イモ風スティック

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal
大学イモ風スティック
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/5

揚げ油

適量

黒ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのまま1cm角の棒状に切って水にさらし、水気をよく拭く。

  2. 大学イモ風スティックの作り方2
    2

    フライパンに揚げ油を熱し、サツマイモを入れて竹串がスッと刺さるまで揚げる。油をきってボウルに入れ、<調味料>の材料を加えてからめ、黒ゴマを振って混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大学イモ風スティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.