印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オムレツ

調理時間
-
オムレツ
材料  ( 2 人分

3個

玉ネギ

1/4個

砂糖

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ソーセージは縦4つに切って、長さ1cmに切る。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. オムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を敷いてソーセージと玉ネギを炒め、いったん取り出す。ボウルに卵を割り入れて材料を全て加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を敷いて、合わせた卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜながらオムレツの形に整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。

オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.