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ミカンサラダ

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

甘酸っぱいミカンを盛った、華やかなサラダ。パーティー向けです。

ミカンサラダ
材料  ( 2 人分

みかん

1~2個

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ミカンサラダの下準備1

    ミカンは皮をむき、小房に分けて薄皮もむく。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミカンサラダの作り方1
    1

    器にミカン、レタス、マッシュルーム、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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