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牛肉のガーリックライス

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal
牛肉のガーリックライス
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)60g

玉ネギ

1/6個

ニンニク

(みじん切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ1.5

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/3
  

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

サラダ油

大さじ2/3

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油、ニンニクを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったら玉ネギを加えてさらに炒める。

  3. 牛肉のガーリックライスの作り方3
    3

    強火にし、ご飯を加えて手早く炒め、刻みネギを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  4. 4

    鍋肌から<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせる。サニーレタスを敷いたお弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

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