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ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1本

すり白ゴマ

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。小鍋にたっぷりの水と入れ、中火にかけて煮立ったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、ピーマン、ニンジンを加え、少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらすり白ゴマを加え、混ぜ合わせて器に盛る。

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