印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴサンデー

調理時間
5分
カロリー
317 Kcal

お家でこんなにかわいいサンデーが作れますよ!

イチゴサンデー
材料  ( 4 人分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

<ホイップクリーム>

  

砂糖

大さじ1

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として縦半分に切る。

  • イチゴサンデーの下準備2

    <ホイップクリーム>を作る。生クリームは砂糖、ホワイトキュラソーを加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立て器でしっかり泡立て、絞り出し袋に入れる。

作り方

  1. イチゴサンデーの作り方1
    1

    器にバニラアイス、イチゴ、<ホイップクリーム>を盛り合わせる。チョコシロップをかけ、ウエハース、ミントの葉を添える。

イチゴサンデーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.