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アオサ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

アオサの量はお好みで調節して下さい。

アオサ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

アオサ

(乾燥)4~5g

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

下準備

  • アオサ入り卵焼きの下準備1

    卵を割りほぐし、アオサ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. アオサ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. アオサ入り卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. アオサ入り卵焼きの作り方3
    3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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