印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し枝豆

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

蒸すだけでぎゅっと美味しさが濃縮されます。

蒸し枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

150g

小さじ1

下準備

  • 蒸し枝豆の下準備1

    枝豆はこすり合わせてよく洗い、水気をきってボウルに入れ、まんべんなく塩をまぶす。

作り方

  1. 蒸し枝豆の作り方1
    1

    蒸し器から湯気があがったら枝豆を入れ、5分程度蒸す。

    かたい場合は時間を延長してください。味見をして、若干かたいくらいで取り出せば余熱でちょうどよくなります。

蒸し枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.