鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
耐熱ボウルに太モヤシを入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。サニーレタスと共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |