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ささ身のモヤシの中華和え

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal
ささ身のモヤシの中華和え
材料  ( 1 人分

  

大さじ1/2

<調味料>

  

寿司酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    耐熱ボウルに太モヤシを入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ささ身のモヤシの中華和えの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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