印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチ焼うどん

調理時間
10分
カロリー
484 Kcal

冷蔵庫にあまった食材でできちゃいそうな1品!人気の豚キムチと焼きうどんのコラボレーション♪最後にしょうゆをちょっとたらしてどうぞ。

豚キムチ焼うどん
材料  ( 1 人分

うどん

(ゆで)1玉

キムチ

約100g

豚肉

50~100g

1個
または

ゴマ油

作り方

  1. 豚キムチ焼うどんの作り方1
    1

    食べやすい大きさに切った豚肉を油で炒め、キムチを加えて更に炒め、塩コショウで味を整える。炒まればいったん皿に取り出す。

  2. 豚キムチ焼うどんの作り方2
    2

    ボウル卵を溶きほぐし、1のフライパンでふんわりと半熟の炒り卵にする。

  3. 豚キムチ焼うどんの作り方3
    3

    1の豚キムチを戻し、うどんも加える。うどんがほぐれにくいときは水を加えて、ほぐしながら炒める。最後にしょうゆで味を整える。

    冷蔵庫に残っている野菜があれば豚キムチと一緒に炒めても美味しいです!仕上げに刻みネギを散らすと彩りもGOOD!

豚キムチ焼うどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.