印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作りナメタケ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

エノキの食感が生きたナメタケはご飯に良く合います。

手作りナメタケ
材料  ( 2 人分

エノキ

(大)1袋
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

顆粒だしの素

小さじ1

下準備

  • 手作りナメタケの下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元はバラバラにほぐす。

作り方

  1. 手作りナメタケの作り方1
    1

    フライパンにエノキを入れて中火で熱し、みりん、しょうゆ、顆粒だしの素を加えて炒める。全体にしんなりするまで炒り煮にする。冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・たくさん作って冷蔵庫で10日位保存できます。
・ご飯のお供はもちろん、のりや大葉で巻いてお酒のおつまみにしても!
手作りナメタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.