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白菜の甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal
白菜の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小1

<合わせ甘酢>

  

ユズ汁

大1
  

ユズ皮

(刻み)1/4個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 白菜の甘酢漬けの下準備1

    白菜は4cmの長さに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

作り方

  1. 白菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    白菜とキュウリ、塩をビニール袋に入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませ、袋の口をもって振りながら全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 白菜の甘酢漬けの作り方2
    2

    白菜、キュウリがしんなりすれば水洗いし、水気を絞って<合わせ甘酢>と合わせて漬け、味をしみ込ませる。

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