印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのショウガじょうゆ炒め

調理時間
5分
カロリー
63 Kcal
ナスのショウガじょうゆ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1本

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの半月切りにして分量外の水に放つ。

  2. ナスのショウガじょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱してナスを炒め、ナスがしんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスのショウガじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.