印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ミニチーズタルト

調理時間
20分
カロリー
301 Kcal

クリームチーズとヨーグルトが入った、甘さひかえめなタルト。

簡単ミニチーズタルト
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1

ミニタルト

(市販品)4~5個

下準備

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。

  • 簡単ミニチーズタルトの下準備2

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 簡単ミニチーズタルトの作り方1
    1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。プレーンヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。

  2. 簡単ミニチーズタルトの作り方2
    2

    ゼラチンは電子レンジで10~15秒加熱して溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 簡単ミニチーズタルトの作り方3
    3

    (2)にホイップクリームを加え、しっかり混ぜ合わせてミニタルトに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。あればお好みのアラザンを飾る。

簡単ミニチーズタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.