印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチのせ奴

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

アッサリと頂ける一品。お酒のお供にも。

キムチのせ奴
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • キムチのせ奴の下準備1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

作り方

  1. キムチのせ奴の作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<タレ>をかける。

キムチのせ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.