印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのソテー

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal
ズッキーニのソテー
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

1/3~1/2本

ゴマ油

大さじ1/2~1

みりん

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。直径が大きい場合は半月切りにする。

  2. ズッキーニのソテーの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ入れ、返しながら焼く。

  3. 3

    みりんと薄口しょうゆを加え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷ましてから蓋をしましょう。
ズッキーニのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.