印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャー梅酒ソーダ

調理時間
5分
ジンジャー梅酒ソーダ
材料  ( 4 人分

梅酒

100~150ml

梅酒の梅

(あれば)4個

炭酸水

適量

適量

下準備

  • ジンジャー梅酒ソーダの下準備1

    ショウガは皮をむき、薄切りにして水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. ジンジャー梅酒ソーダの作り方1
    1

    グラスに薄切りショウガ、あれば梅、氷を入れ梅酒を注ぎ入れる。

  2. ジンジャー梅酒ソーダの作り方2
    2

    炭酸水をお好み量加え、濃さを加減する。

ジンジャー梅酒ソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.