印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

炒めたベーコンがいい味出してます。ビタミンが豊富な小松菜のみそ汁です。

小松菜のゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

小松菜

1/3束

みそ

大さじ1.5~2

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 小松菜のゴマみそ汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 小松菜のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱してベーコンを炒め、だし汁を加えて強火にし、煮たってきたら小松菜を入れる。

  2. 小松菜のゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いですり白ゴマを散らす。

小松菜のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.