印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわチーズ

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

ワサビとチーズの相性はやっぱりおつまみ向き!

ちくわチーズ
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

下準備

  • ちくわチーズの下準備1

    ちくわは縦に切り込みを入れて1枚に開く。

  • スライスチーズは1枚を縦に3〜4等分する。

作り方

  1. ちくわチーズの作り方1
    1

    スライスチーズに練りわさびを薄くぬり、ちくわの穴のところにスライスチーズを貼付けるように並べる。

  2. ちくわチーズの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうゆをかける。

ちくわチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.