印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

切干し大根は良く噛んで召し上がって下さい。

切干し大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 切干し大根のみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて4~5分煮て、白ネギ、油揚げを加える。

  2. 切干し大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

切干し大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.