印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのおろし汁

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal
タラのおろし汁
材料  ( 4 人分

タラ

2切れ

豆腐

1/2丁

大根おろし

1カップ

<調味料>

    

大3
    

みりん

大2
    

小1
    

しょうゆ

小1

下準備

  • タラのおろし汁の下準備1

    タラは水洗いして皮を取り、1切れを4つに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. タラのおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば<調味料>、タラを加える。

  2. タラのおろし汁の作り方2
    2

    再び煮立てば豆腐、大根おろしを汁ごと加える。

  3. 3

    煮立つ直前に、ショウガ汁、刻みネギを加えてひと混ぜする。

タラのおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.