印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンクリームビスケット

調理時間
30分
カロリー
315 Kcal

レモンのさわやかな香りと甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。鍋に入れてトロミがつくまで混ぜるだけでOK。

レモンクリームビスケット
材料  ( 2 人分

レモン

(国産)1個

1個

卵黄

1個分

下準備

  • レモンクリームビスケットの下準備1

    レモンは皮を半分程すりおろしてから半分に切り、果汁を搾る。

  • 卵と卵黄は溶きほぐしておく。

作り方

  1. レモンクリームビスケットの作り方1
    1

    鍋にレモンの皮、果汁、溶きほぐした卵、砂糖、バターを入れて弱火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで火にかける。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. レモンクリームビスケットの作り方2
    2

    器に(1)とビスケットを盛り合わせ、クリームをつけながらいただく。

レモンクリームビスケットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.