印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくのトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

やさしいトロミをつけたヘルシーなスープです。

もずくのトロミスープ
材料  ( 4 人分

もずく

2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2~1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

下準備

  • もずくのトロミスープの下準備1

    もずくはサッと洗って水気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. もずくのトロミスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらもずくを加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. もずくのトロミスープの作り方2
    2

    少しトロミがついてきたら、焼きのりを手でちぎりながら加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

もずくのトロミスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.