印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とシシトウのおつまみ炒め

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

ユズコショウの香りが食欲をそそりますね。

ささ身とシシトウのおつまみ炒め
材料  ( 4 人分

  

大さじ1.5

シシトウ

12~16本

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • ささ身とシシトウのおつまみ炒めの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め3等分に切り、酒をもみ込む。

  • シシトウは水洗いして水気を拭き取り、軸を切り揃えて焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とシシトウのおつまみ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏ささ身を加え、火が通ったらシシトウを加え、炒め合わせる。

  2. ささ身とシシトウのおつまみ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、ザッと炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

ささ身とシシトウのおつまみ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.