印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとコーンの中華スープ

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

溶き卵を入れて、よりまろやかなスープに。

ニラとコーンの中華スープ
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

クリームコーン

(缶)1/2缶(230g)

1~2個

600ml

大さじ1

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ4

下準備

  • ニラとコーンの中華スープの下準備1

    ニラは幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラとコーンの中華スープの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン、水、顆粒チキンスープの素を入れて火にかけ、煮たったら酒、塩、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. ニラとコーンの中華スープの作り方2
    2

    ニラを加えて溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ニラとコーンの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.