印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガベーグルラスク

調理時間
20分
カロリー
250 Kcal

薄切りにしたベーグルにショウガとハチミツをぬって。程よい甘さが女性に人気!

ショウガベーグルラスク
材料  ( 2 人分

<ハニージンジャー>

  

ショウガ

(チューブ)小さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

グラニュー糖

大さじ1.5

下準備

  • ショウガベーグルラスクの下準備1

    ベーグルは厚さ5mmの薄切りにする。

  • <ハニージンジャー>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを140℃に予熱する。

作り方

  1. ショウガベーグルラスクの作り方1
    1

    オーブンペーパーをしいた天板にベーグルを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、裏返してさらに5~6分焼く。

  2. ショウガベーグルラスクの作り方2
    2

    バター、<ハニージンジャー>の順にぬり、再び12~13分焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ショウガベーグルラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.