印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛のサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

ちょっと贅沢に鯛のお刺身をサラダに! サッパリとしたドレッシングがよく合います。

鯛のサラダ
材料  ( 2 人分

(刺身用)2人分
  

少々

キュウリ

1/4~1/2本

ネギ

(刻み)大さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

下準備

  • 鯛のサラダの下準備1

    鯛がサクの場合は薄切りにして塩を振り、ラップをして冷蔵庫で冷やしながら、余分な水分を出す。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。冷水に放って水気をきり、大根と合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鯛のサラダの作り方1
    1

    器にキュウリと合わせた大根、水気を拭き取った鯛を盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、刻み細ネギを散らす。

鯛のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.