印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのバタースープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

バターを多めに入れてコクをプラス。お好みのキノコを入れてもOK!

シメジのバタースープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • シメジのバタースープの下準備1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、長いものは半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. シメジのバタースープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらシメジ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. シメジのバタースープの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮たったら1~2分煮る。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

シメジのバタースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.