印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわり卵炒め

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

ご飯にのせて丼にして食べてもおいしく召し上がれます。

ふんわり卵炒め
材料  ( 2 人分

1.5~2個

<調味料>

  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2/3
  

少々

シメジ

1/4袋

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ボウルに卵を割り、酒で溶いた<調味料>の片栗粉と塩を一緒に加えて、軽く混ぜ合わせる。

  • ふんわり卵炒めの下準備2

    キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。かたい部分を切り落とし小さめのひとくち大に切る。

    調理時間にキクラゲをもどす時間は含みません。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってキクラゲくらいの大きさの乱切りにする。

作り方

  1. ふんわり卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キクラゲ、シメジ、ピーマンを炒める。全体に炒めたら溶き卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。

ふんわり卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.