印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き

調理時間
5分
カロリー
324 Kcal
ブリの照り焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

パセリ

適量

作り方

  1. ブリの照り焼きの作り方1
    1

    ブリの水分をキッチンペーパーで拭き取る。バット等に<漬けダレ>の材料と共に入れ、10分程度漬ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、<漬けダレ>と一緒にブリを焼き、冷ます。あればパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.