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ニラと桜エビの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
ニラと桜エビの甘酢和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • ニラと桜エビの甘酢和えの下準備1

    ニラは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 塩ワカメは水洗いし塩を洗い流し、ザク切りにし水に放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせ、桜エビもあわせる。

    桜エビがしっとりしている場合は、フライパンに入れて弱火で軽く煎ってからあわせれば、香りも立って美味しくなります。 

作り方

  1. ニラと桜エビの甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにニラ、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛る。

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