印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
みそ漬け卵
みそ漬け卵
調理時間
5分
カロリー
96
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
1個
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
みそと砂糖を合わせ、ゆで卵にまぶす。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・ゆで卵は4~5時間漬けておくと味が馴染みます。朝作っておけば食べる頃に、丁度良い具合になります。
みそ漬け卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.