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牛肉の焼き肉のタレスープごはん

調理時間
15分

旨味がギュッとつまった焼き肉のタレを使って調味料は最小限に!

牛肉の焼き肉のタレスープごはん
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100~120g
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/4袋

ネギ

(刻み)適量

<スープ>

  

焼き肉のタレ

(市販品)50ml
  

しょうゆ

小さじ1
  

200ml

ご飯

茶碗1杯分
  

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 牛肉の焼き肉のタレスープごはんの作り方1
    1

    牛肉は塩コショウをしておく。ニンジンは皮のままきれいに水洗いし、ピーラーで薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 牛肉の焼き肉のタレスープごはんの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら牛肉、ニンジン、シメジを加え、再び煮たったら火を弱めてアクを取りながら1~2分煮る。しょうゆで味を調える。(ヒント)焼き肉のタレによって味が異なりますので、味を見て分量外のしょうゆで味を調えて下さい。

  3. 牛肉の焼き肉のタレスープごはんの作り方3
    3

    ご飯にゴマ油をからめて器によそい、(2)をかけて刻みネギを散らす。

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