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モヤシとワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
モヤシとワカメのスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/3袋

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大2

みそ

大3~4

ネギ

(刻み)大3

下準備

  • モヤシとワカメのスープの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとすればザルに上げて、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりすれば、モヤシを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、最後にワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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