印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅キュウリの混ぜ寿司

調理時間
10分
カロリー
293 Kcal
梅キュウリの混ぜ寿司
材料  ( 1 人分

  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 梅キュウリの混ぜ寿司の作り方1
    1

    カリカリ梅は種を取り、粗く刻む。キュウリは薄切りにして塩を振り、水気が出たら絞る。

  2. 2

    ボウルにご飯、(1)、白ゴマ、作り置き甘酢を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはんはよく冷ましてから、お弁当箱に詰めましょう。
梅キュウリの混ぜ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.